• Час роботи:
  • Пн-Пт:9:00 - 19:00
  • Сб:10:00 - 14:00
  • Нд:вихідний

Статті Всі статті

Вакцинация и иммунизация населения

31.10.2017
Вакцинация и иммунизация населения
 
Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей передается воздушно-капельным путем.
 
Одни болеют гриппом несколько дней, а другие дольше и с тяжёлыми осложнениями. Всего существует три типа вируса гриппа, которым свойственна бесконечная изменчивость, при этом защитить себя от гриппа и его последствий — в силах каждого.
 
При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений от легочных, таких как бронхит и пневмония, до осложнений со стороны нервной и сердечно-сосудистой систем (менингит, энцефалит, невралгии, миокардит и перикардит и др.).
 
Обычно грипп начинается внезапно. Возбудители гриппа, вирусы типов А и В, отличаются агрессивностью и исключительно высокой скоростью размножения, поэтому за считанные часы после заражения вирус приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в неё бактерий.
 
Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав.
 
 
Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее.
 
Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.
 
К чему приведет отказ от иммунизации ?
 
  • при карантине и эпидемии (или угрозе эпидемии) Вам могут временно отказать в приеме в учебное или оздоровительное учреждение (пока не пройдет риск заражения);
  • вам могут запретить въезд в страны, пребывание в которых, в соответствии с международными медико-санитарными правилами, требует конкретных профилактических прививок;
  • вам могут отказать в приеме на работу, детское дошкольное учреждение или отстранить от работы, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Все инфекции, профилактические прививки против которых включены в Национальный календарь, несут прямую угрозу жизни и здоровью. Как только прекращается иммунизация или снижается ее объем, происходит активизация длительно не регистрировавшихся или регистрировавшихся на низком (спорадическом) уровне инфекций. Причины, которые привели к отмене или ограничению иммунизации были различны, но результат один подъем заболеваемости, перерастающий в ряде случаев в эпидемии.
 
В нашем Медицинском Центре ты сможешь пройти вакцинацию сертифицированной вакциной Джиси Флю (Производство Южная Корея).
Перед вакцинацией осуществляется консультация врача-терапевта и проводится контроль в дневном стационаре после в течении 30 минут .

Ми
в соцмережах приєднуйтесь

Медичний центр

Інстинкт сонця

м Харків, 61057, Україна

вул. Сумська, 10

Торгово-офісний центр

"Аве Плаза", 4 поверх

 

(099) 961 20 02

(063) 284 20 02

(097) 306 20 02

(057) 782 20 02